Новости

Внедрение системы виртуализации ProxMox VE
Внедрение системы виртуализации ProxMox VE
12 ноября 2012, 15:54

На этой неделе специалисты КП «Городской информационный центр» провели внедрение новой версий системы виртуализации с открытым исходным кодом “ProxMox Virtual Environment” в существующую инфраструктуру датацентра.

Благодаря функциональным возможностям и невысоким требованиям к составу аппаратных средств система ProxMox VE идеально подходит для задач, которые решает КП «ГИЦ»: предоставление услуг по хостингу, настройка и поддержка работы выделенных серверов, систем хранения данных и т.п.

Proxmox VE использует по сути 2 независимые системы KVM и OpenVZ в качестве монитора виртуальных машин, что позволяет решать различные задачи виртуализации с максимальной эффективностью: KVM позволяет разворачивать многие современные ОС с минимальными потерями производительности, а OpenVZ обеспечивает работу ОС Linux практически без потерь производительности.

Дополнительно привлекательной особенностью системы Proxmox VE для конечных пользователей является большое количество шаблонов-образов виртуальных машин готовых к использованию, как универсальных дистрибутивов ОС, так и настроенных под конкретные задачи применения.
Система Proxmox VE предоставляет пользователям:

  • веб-интерфейс для управления виртуальными машинами;
  • веб-интерфейс для подключения к консоли гостевых ОС;
  • монитор использования ресурсов виртуальных машин в реальном времени;
  • подсистему резервного копирования виртуальных машин;
  • возможность создания кластера серверов-нод с централизованным управлением;
  • возможность живой миграции виртуальных машин в кластере;
  • возможность создавать виртуальные машины из готовых шаблонов и установочных образов.
 

Внешние новости