Новости

Тестирование системы виртуализации «ProxMox Virtual Environment 2.0»
Тестирование системы виртуализации «ProxMox Virtual Environment 2.0»
30 апреля 2012, 13:37

На этой неделе специалисты КП «Городской информационный центр» протестировали новую версию системы виртуализации “ProxMox Virtual Environment 2.0”, специально разработанную для быстрого развертывания и поддержки веб-серверов. Уже сейчас предприятием начаты приобретение и сборка нового оборудования, предназначенного для установки ProxMox 2.0 и последующего перевода хостинг-серверов на новую версию среды виртуализации.

Новый релиз ProxMox 2.0 существенно отличается от своих предшественников набором функционала. Несмотря на расширение инструментария и широкий набор опций интерфейс системы интуитивно понятен и позволяет быстро решить нужную задачу.

Нами был протестирован кластерный функционал высокой доступности виртуальных машин, в сочетании с iSCSI хранилищем и сделаны следующие выводы:

  • совместно с ProxMox 2.0 можно без труда использовать FC-Storage, но производителю все же желательно внести некоторые доработки для упрощения настройки и унификации среды управления,
  • в новой версии сильно проработан механизм разграничения прав для пользователей и администраторов, что вместе с различными механизмами аутентификации (Proxmox VE, Linux PAM, MS AD, LDAP) позволяет точно делегировать роли на управления серверами ответственным лицам,
  • из недостатков можно отметить пока еще малый объем документации по функционалу продукта.
 

Внешние новости