Сайт находится на реконструкции САЙТ НАХОДИТСЯ НА РЕКОНСТРУКЦИИ. ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА


Новости

Тестирование сетевого оборудования фирмы BDCOM и технологии GEPON
Тестирование сетевого оборудования фирмы BDCOM и технологии GEPON
23 апреля 2014, 12:36

Коммунальное предприятие «Городской информационный центр» продолжает работы по развитию и модернизации Единой информационной системы Харьковского городского совета, тестируя самое современное оборудование и новые технологии.

На этой неделе специалистами отдела компьютерных систем был протестирован комплект оборудования фирмы BDCOM (BDCOM P3608 и BDCOM P1004B) для передачи данных через оптоволоконные линии связи по технологии GEPON.

Технология GEPON — это подгруппа современных, перспективных технологий широкополосной передачи данных на базе оптоволокна. Сети GEPON имеют топологию точка-многоточка, а разветвленные сегменты-деревья подключаются к одному порту центрального узла. Ветвление и разделение сигнала осуществляется с помощью не требующих питания и обслуживания сплиттеров. Таким образом множество абонентских устройств ONT получает данные от одного приемопередающего модуля в станционном терминале.

Технология GEPON - это один из подклассов сетей PON, обеспечивающих высочайшую скорость передачи данных (до 1,2 Гбит/с). Именно технология GEPON позволяет оптимально использовать ресурсы оптического волокна. Для подключения 64 абонентов в радиусе 20 км требуется всего один волоконно-оптический сегмент.

Преимущества технологии GEPON:

  • Перспектива снижения стоимости оборудования благодаря стандартным механизмам 802.3ah. 
  • Скорость передачи до 1 Гбит/c в обе стороны.
  • QoS с помощью 802.1p/TOS. Гарантия качества предоставления услуг VoIP или VoD. 
  • Подключение до 64 абонентов по одному оптическому волокну. 
  • Передача потокового видео (IGMP Snooping); 
  • Простота установки и обслуживания.

Технологию GEPON предполагается использовать для построения сети обеспечения функционирования новой системы диспетчеризации лифтов КСП "Харьковгорлифт", а также для других проектов на базе Единой информационной системы Харьковского городского совета.

 

Внешние новости