Новости

Школы и гимназии Харькова получат быстрый и защищенный Интернет
Школы и гимназии Харькова получат быстрый и защищенный Интернет
1 марта 2011, 12:58

Коммунальное предприятие «Городской информационный центр» завершило первый этап построения сети, объединяющей образовательные учреждения города. В рамках этого проекта к концу года планируется предоставление доступа к сети Интернет с использованием системы контент-фильтрации FortiGate для большей части школ, гимназий, лицеев и дошкольных учреждений Харькова. На сегодняшний момент защищенный доступ в Интернет по оптоволоконным каналам связи оказывается уже 53 организациям.

Для ограничения доступа к нецелевым ресурсам Интернета в подключенных КП «ГИЦ» образовательных учреждениях была выбрана и используется высокопроизводительная аппаратная система фильтрации трафика FortiGate фирмы Fortinet, Inc. (Калифорния, США) с функциями брандмауэра, защиты от информационных атак, антивируса, противодействия шпионским и вредоносным программам и антиспама. Данная система контент-фильтрации призвана заблокировать доступ к вредоносным, непристойным и опасным сайтам, а также заблокировать вредоносное и шпионское ПО.

Проверка проходящего трафика в системе проводится на скоростях до 1 Гбит/с и основывается на мощном интеллектуальном инструментарии, способном фильтровать доступ к сети Интернет на базе 75 веб-категорий, 47 миллионов сайтов, обновляемых в режиме реального времени.

По оценкам специалистов, внедрение FortiGate в сеть образовательных учреждений города повысило не только безопасность и стабильность системы в целом, но и позволило бороться с нецелевым использованием Интернет.
 

 

Внешние новости