Новости

Харьков – электронный город
Харьков – электронный город
16 февраля 2011, 16:57

В Харькове состоялось заседание градостроительного конгресса «Умный Город». В рамках этого мероприятия, посвященного основным направления градостроительства, информационным технологиям и управлению городом, КП «Городской информационный центр» выступило со своим докладом, где были изложены основные наработки и достижения предприятия на рынке Харькова, а также был представлен инновационный проект «Электронный город».

Присутствующим были продемонстрированы такие уже известные и зарекомендовавшие себя проекты, как Единая информационная система г. Харькова, Единая городская диспетчерская служба, IP-АТС на базе CISCO и др. А также – элементы нового концепта, внедрение которого сулит большие дивиденды городу.

Выступая перед делегатами с докладом о деятельности предприятия, директор КП «ГИЦ» Попов А.В. сообщил о текущем прогрессе и принципиально новых возможностях в модернизации инфраструктуры города. В качестве примера были приведены программа по созданию новой информационной инфраструктуры в Харьковском зоопарке, разработка Единого адресного реестра города, программы «Безопасный город» и т.п. Также было отмечено, что по глубине проникновения информационных технологий в городское управление, Харькову нет равных в Украине. Единая информационная система Харьковского городского совета является самой крупной и эффективной телекоммуникационной структурой среди органов местного самоуправления страны.

Предлагаемый нами проект «Электронный город» позволит обеспечить множество преимуществ, среди которых:

  • снижение затрат на содержание органов управления;
  • более эффективное управление городом;
  • кардинальное изменение системы взаимоотношений между харьковчанами и городской властью;
  • упрощенная и эффективная система оказания городских услуг населению и предпринимателям;
  • повышение ответственности городской власти перед обществом согласно принципам демократии;
  • получение гражданами услуг независимо от места проживания.

Реализация проекта «Электронный город» должна обеспечить не только более эффективное и менее затратное администрирование, но и кардинальное изменение системы взаимоотношений между обществом и городской властью.

 

Внешние новости